문의 및 예약

063-643-2300
063-643-3400

개장시간 : 09:00

상담시간 : 09:00 ~ 18:00

예금주 : (주)엔케이로지스틱스
농협 351-1064-0028-13

치즈란?

HOME> 임실N치즈스토리>치즈란?

치즈란?

우류로 만들어진 대표 발효식품치즈는?

치즈는 우유로 만든 대표 발표식품입니다.

치즈란전유(지방을 빼지 않은 그대로의 우유), 탈지유(지방을 뺀 우유 주로 유산 음료 및 탈지 연유와 분유를 만드는데 쓰임)
부분탈지유ㆍ크림ㆍ버터밀크 등을 원료로 하여
여기에 젖산균ㆍrennet(응유효소) 또는 기타 적합한 단백질 분해효소ㆍ산 등을 첨가해 케이신을 응고시키고,
유청을 제거한 다음 가열ㆍ가압 등의 처리에 의해서 만들어진 신선한 응고물 또는 발효 숙성식품을 말합니다.

'chese'를 거쳐 'cheese'로

라틴어인 카세우스(caseus)에서 유래한 말이 변하여

독일에서는 케제(kase)
이탈리아에서는 카초(cacio)
스페인에서는 케소(queso)가 되었고,

고대영어인 ‘cese'와 중세영어인 'chese'를 거쳐 ’cheese'로 변화했습니다.