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신선한 임실우유로 고소한 임실N치즈 만들기
병원성 세균을 완전히 사멸저온살균,고온살균,초고온살균
원유의 영양손실 최소화
저지방 연성치즈 2.4%~2.5%기준지방제거량은 5,000리터 제조시 약20~30kg
지방크림분리
4/5정도 수유시 유산균 첨가지방제거량은 5,000리터 제조시 약20~30kg
린넷첨가
커드덩어리를 유청내에서 분리유청을 이용하려면 커드교반 시작과 동시에 필요한 양만큼 받아둠
20분정도 유청 배출 촉진
원유량의 40%제거커드 알갱이가 빠져나가지 않도록 여과망 사용
원유량의 40%제거
유청이 분리된 커드는 적당한 크기로자름마지막 유청 분리를 위해 약 2단내지 3단쌓기를 한다 모짜렐라치즈의 조직이 나오는 시점
40~60분 커드 조각내기
커드는 스트레칭기에 투입오염되었던 일반 병원성 미생물과 대장균의 살균효과
스트레칭기투입
스트레칭기에서 성형기로 자동이송적당한 크기로 성형되어 나옴
자동이송, 성형
건조후 섭시 7~8℃의 조건에서약 7일간 숙성후 완성
임실N치즈 완성